Котлета по донбасски рецепт с пошаговым


Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым


Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева научит всем тонкостям приготовления знаменитой котлеты по-киевски.

Ингредиенты

Servings: ←→

Курица грудка 130 г Масло сливочное 72,5%-73% 20 г Сухари панировочные 50 г Сыр эдем 20 г Зелень укропа 2 г Перец белый молотый 1 г Соль 2 г Яйцо куриное 1 шт Мука пшеничная в/с щепотка Масло растительное (для фритюра) по вкусу

Как готовить

Котлета по-киевски — блюдо столь знаменитое, что фигурирует в меню не только украинских и русских ресторанов. Знают ее и в Европе, и в Америке. Представляет она собой отбитое куриное филе, сформированное в виде котлеты с маслом внутри. В самом начале повара вбивали масло в куриное филе кулинарным молотком, но после стали просто заворачивать его внутрь котлеты. Это сделало процесс пригототовления котлеты быстрее и проще. Не смотря на столь красноречивое название, есть версия о французском происхождении котлеты. Так, идею ее создания приписывают французскому ресторатору и пивовару Николя Апперту. А известный кулинарный историк Вильям Похлебкин отдал авторство петербурскому Новомихайловскому клубу. Однако все это только версии. Доподлинно известно одно: первым начинил котлету маслом именно киевский ресторатор. Он же посадил ее на косточку, имитируя куриную ножку. С тех пор это блюдо стало кулинарной визиткой Киева.

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления котлеты по-киевски

1. Надрезаем кожицу на брюшке курицы

2. Снимаем кожицу, удаляя все пленочки и жир

3. Делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки

4. Срезаем филе вместе с крылом

5. Отрезаем ненужную часть крылышка, оставив только одну косточку

6. Зачищаем косточку от кожицы и мяса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7. Отрезаем косточку от филе (в оригинальном рецепте косточка не отделяется от мяса)

8. Отделяем верхнюю часть филе и удаляем из него белую жилку

9. Зачищаем филе от пленок и жира

10. Выкладываем филе на пищевую пленку и накрываем его пленкой сверху

11. Отбиваем филе до толщины 0,5 см

12. Солим и перчим

Совет:

  • котлету лучше не приправлять черным перцем и специями, так как они будут видны в соке, а он должен быть прозрачным.
  • если хотите разнообразить вкус котлеты, можно сбрызнуть куриное филе капелькой лимонного сока.

13. «Одеваем» на куриную косточку смесь из масла, укропа и сыра и придаем ей овальную форму

Как приготовить начинку

  • для приготовления начинки сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем и смешиваем их с размягченным сливочным маслом до однородной массы. После ставим смесь в холодильник для охлаждения.
  • перед тем, как вы будете начинку «одевать» на косточку, хорошо ее охладите, чтобы при работе она держала форму, а не размазывалась. Чем плотнее/холоднее масло, тем проще с ним работать.

14. Выкладываем начинку с косточкой на куриное филе

Примечание:

  • классическая начинка состоит только из сливочного масла.

15. Заворачиваем филе так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон

16. Придаем изделию форму котлеты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17. Помещаем котлету на полчаса в морозильную камеру, чтобы она слегка замерзла и впоследствии лучше держала форму, не разваливаясь при панировке и жарке

18. Обваливаем котлету в муке

19. Опускаем в льезон

Справка Smachno.ua:

Льезон — взбитое яйцо, без добавления соли и специй.

20. Даем яйцу немного стечь

21. Панируем котлету в сухарях

Совет:

  • после того, как вы первый раз запанировали котлету в сухарях, можно положить ее на 5 минут в морозилку, чтобы панировка лучше держалась, а после панировать дальше.

22. Снова опускаем котлету в яйцо

23. И в сухари

24. Панировка должна покрывать котлету сплошным слоем

25. Обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета

27. Выкладываем котлету на противень и помещаем в духовку на 15 минут, чтобы мясо доготовилось

Блюдо готово! Смачного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Smachno.ua благодарит  шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала

 

 


Источник: http://smachno.ua/maindishes-11477/

X


Котлета по донбасски рецепт с пошаговым фото



Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым

Котлета по донбасски рецепт с пошаговым