Как мариновать помидоры черри с


Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с


> > Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку

Когда-то я показывала рецепт приготовления и грозилась замариновать помидорки черри как только найду подходящую банку для этого дела. Банка найдена помидорки засолены и уже съедены, поэтому делюсь результатом эксперимента и рецептом.

В общем тоже самое, как и с обыкновенными помидорами, помидорки черри тоже можно засолить на скорую руку, чтобы через несколько дней уже наслаждаться их вкусом. Только в том рецепте помидоры я держала в холодильнике два дня, а черри подержала 5, так как они все-таки в кожуре были, чтобы лучше просолились.

готовим черри и банку

Я приготовила килограмм помидоров черри и подходящую банку.

помыть черри

Черри помыла и оставила их пока в сторонке.

готовим ингредиенты для маринада

Приготовила продукты для маринада и овощи, чтобы положить потом в банку.

Для маринада потребуется:

один литр воды

сахар - две столовых ложки

соль - полторы столовых ложки

уксус - 4 столовых ложки (у меня был 5%, можно и 6% три ложки)

лавровый лист - 4 штуки

кучка перца горошка

Все остальное пойдет в банку

уложить зелень на дно банки

Если вы готовите эти помидоры на зиму, то банку надо простерилизовать. Я тоже зачем-то это сделала (наверное надеялась, что помидоры постоят подольше, чтобы не испортились). Я налила в банку немного воды на дно и поставила ее в духовку, чтобы прокалилась.

Затем на дно банки уложила промытые укроп и петрушку, укроп конечно лучше брать зонтиками или семена укропа еще насыпать, но так как  у меня не было положила свежий. 

Порезала лук кольцами, бросила перец горошек, порезала стручок перца чили и чеснок колечками.

высыпать черри в банку

Сверху высыпала помидоры черри. Но предварительно я их поколола немного зубочисткой у основания, чтобы шкурка не треснула от кипятка и в то же время были дырочки, в которые будет проникать рассол.

залить черри маринадом

На них сверху положила кольца лука, остатки зелени.

Далее делаем маринад. Но сначала надо вскипятить литр воды, вылить его в банку, ошпарить этим кипятком помидоры и зелень, чтобы убить все микробы, все-таки зелень и сами помидорки не стерильные и чтобы вдруг не попортились лучше перестраховаться.

Потом через несколько минут вылить воду обратно в кастрюлю, еще раз закипятить и сделать маринад.

Для этого берем все продукты для маринада, которые я упоминала выше, бросаем в кастрюлю с водой (кроме уксуса), кипятим минут пять. Отключаем огонь, вливает уксус и выливаем маринад в банку.

Банку закрыла крышкой, оставила на столе пока она остынет и потом убрала в холодильник на 5 дней.

Маринованные помидоры черри, рецепт на скорую рукуМаринованные помидоры черри, рецепт на скорую руку

Черри у меня все равно некоторые полопались, не помогли проколы зубочисткой, но в принципе это не важно.

Так как я уже солила обычные помидоры и черри по быстрому рецепту, то сделала вывод, что впредь буду солить за два дня обычные помидоры без шкурки - это и быстрее и не менее вкусно, чем черри.

А черри итак сами по себе вкусные их можно и свежими скушать. Хотя в целом рецепт хороший, помидоры получились вкусными!

Комментарии к рецепту:
09.02.2013 19:15 []

Я таким же способом закатываю маринованные помидорчики на зиму, но прокалываю попку вилкой - обычно все целые остаются. Не совсем поняла, зачем помидорчики в холодильник? Я заливаю горячим рассолом три раза, как остынет - можно кушать. Но только надо укутывать, чтобы медленнее остывали.


10.02.2013 00:12 []

Помидоры черри прекрасные овощи не только для еды, но и для украшения блюд. Закатываю на зиму эти маленькие помидорчики и зимой они нас радуют! Только уксуса для маринада кладу меньше, на трех литровую банку 1 столовую ложку.

IngaL
11.02.2013 08:44 []

Чтобы помидорчики не лопались, я кладу корни хрена и тогда они получаются упругими и более вкусными.

верунчик
11.02.2013 08:46 []

Я немного по другому мариную помидоры черри. На 1 литр воды, кладу по 1 столовой ложки сахара, соли и уксуса и обязательно перец болгарский, разрезав его на четыре части. Укроп не кладу, вкус другой получается, только петрушку.

яТатьяна
27.07.2015 16:09 []

А я люблю закатывать помидоры с сельдереем. Как Вы относитесь к сельдерею ?

Ninele
27.08.2015 21:45 []

Уксус какой %, у меня черри есть, а уксус 9% такой можно?



ЯНА 31.08.2017 в 01:55 Сделала пирожки по вашему рецепту, они получились очень красивые, начинка не вытекает. Первые минут 10 я выпекала только низ, а потом верх до золотистого цвета. Огромное вам спасибо! Андрей 28.08.2017 в 11:40 Спасибо большое за рецепт!!! И закваска и хлеб удались!!! Семья довольна, что Папа испек хлеб. Татьяна 27.08.2017 в 15:27 Екатерина, а можно ли использовать вместо дрожжей вечную закваску. Боюсь, что кипяток "убьет" закваску. Серж 26.08.2017 в 23:20 А я делаю так: 0.5 топлёной сгущёнки + 1 литр сливок + 8 желтков. Протопив сгущёнку на паровой бане, добавляем взбитые сливки с желтками, хорошо перемешать и выдержать на паровой бане ещё 20 минут. Остудить и в морозилку. Юлия 24.08.2017 в 21:10 Я беларуска и скажу так: холодник без картофеля и курицы готовится. А молодой картофель отварной подается к холоднику. Всем приятного аппетита)

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/106/marinovannye-pomidory-cherri-recept-foto/



Как мариновать помидоры черри с фото



Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с

Как мариновать помидоры черри с