Гречка без мяса пошаговым


Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым



Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную еще более вкусной. Сама по себе гречка — и пресное, именно поэтому она нуждается во всякого рода дополнительных . Вместо приправ и специй, мы создадим для гречки вкуснейшую сытную из и соевого фарша. Блюдо получится невероятно насыщенным, аппетитным и ароматным. В домашних условиях такую вегетарианскую подливу без для гречки можно приготовить очень просто!

Наличие соевого фарша и с уже позволит вам сделать довольно сытную подливу к гречке. Однако, чем больше овощей будет в такой подливе, тем вкуснее она получится. Как именно можно приготовить подливу к гречке и какие ингредиенты лучше использовать вы узнаете далее. Наглядная инструкция поможет легко и быстро повторить все шаги приготовления и вы сможете собственноручно приготовить вкуснейшее блюдо. Помимо уже указанных овощей и специй вы смело можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Приступим же поскорее к приготовлению подливы к гречке или !

  • Чуть больше двух литров воды заливаем в глубокую объемную кастрюлю, доводим жидкость до кипения, чуть солим и высыпаем в неё приобретенный соевый фарш, который нам необходимо отварить. Варим фарш в течение 6-8 минут.

    Как приготовить соевый фарш?

  • По истечении указанного времени содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вся лишняя вода стечет, дожимаем фарш обычной столовой ложкой для того, чтобы избавиться от максимального количества жидкости. Оставляем фарш остывать в отдельной миске.

    вегетарианский фарш

  • За время остывания соевого фарша подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем брусочками средних размеров так, как показано на фото. Морковь очищаем и нарезаем чуть мельче, её можно также измельчить на крупной терке. Болгарский перец промоем, разрежем пополам, избавимся от зеленой плодоножки и внутренних семян, затем нарежем небольшими кубиками.

    измельченные лук и морковь

  • Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками любого растительного масла. Сначала обжариваем на сковороде до мягкости и румяного цвета измельченный лук и морковь.

    овощная поджарка

  • После этого отправляем на сковороду к луку с морковью немного смеси замороженных овощей и нарезанный брусочками болгарский перец. Жарим все ингредиенты до мягкости.

    приготовим овощную смесь на сковороде

  • Отправляем к овощам на сковороду указанное количество томатной пасты и немного воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 5-7 минут без крышки.

    тушеные овощи с томатной пастой

  • Зубчик чеснока очищаем и очень мелко нарезаем либо пропускаем через пресс, отправляем его на сковороду вместе со всеми приправами и лавровым листом. Также высыпаем к овощам остывший соевый фарш и добавляем еще немного воды. Снова перемешиваем все составляющие подливы к гречке.

    соевый фарш с овощами

  • В течение 10-15 минут тушим подливу с соевым фаршем на среднем огне до полного приготовления.

    овощная подлива

  • Готовое блюдо выкладываем поверх отваренной гречки и подаем к столу. Быстрая и, несомненно, вкусная вегетарианская подлива к гречке из овощей и соевого фарша готова!

    Подлива к гречневой каше готова!

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/podliva-k-gerchke.html

X


Гречка без мяса пошаговым фото



Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым

Гречка без мяса пошаговым